Колл-опцион это .. Что такое Колл-опцион?

В случае падения цен, покупатель колл-опциона просто не будет требовать его исполнения, то есть не будет нести никаких дополнительных затрат. Колл-опцион выгоден для покупателя, когда стоимость ценных бумаг растёт, приближаясь к расчётной стоимости. индикатор уровней поддержки и сопротивления для mt4 Покупатель колл-опциона рассчитывает, что вероятнее всего стоимость базового актива вырастет к дате заключения сделки купли-продажи. Прибыль для покупателя может быть очень большой и ограничена тем, до какого уровня вырастет цена основных активов.

Опцион колл, Колл-опцион (англ. call option) — финансовое соглашение между двумя сторонами, одна из которых является покупателем, а вторая продавцом данного типа опциона. Этот опцион даёт право (но не обязательство) купить в будущем оговоренное количество ценных бумаг или другого базового актива[1] по установленной в контракте цене в течение ограниченного как быстро начать торговать на forex срока или отказаться от такой покупки. Продавец обязан продать предмет торга или финансовый инструмент, если покупатель примет такое решение. Покупатель колл-опциона получает прибыль в ситуации, если цена базового актива вырастет до момента исполнения опциона. Прибыль для покупателя может быть очень большой и формируется достигнутым уровнем цены актива.

Смотреть что такое “Колл-опцион” в других словарях:

Когда текущая стоимость ценных бумаг превышает расчётную, опцион «превращают» в деньги. Покупатель колл-опциона получает прибыль в ситуации, когда цена базового актива растёт в будущем. Продавец берёт на себя обязательство, предполагая, что на момент исполнения цена график доллар йена не увеличится, или увеличится незначительно. Он готов отказаться от некоторой прибыли из-за роста цены в обмен на выплаченную ему премию (цена самого опциона как ценной бумаги) и сохранение возможности своей собственной закупки до повышения цены базового актива.

  • Продавец берёт на себя обязательство, предполагая, что на момент исполнения цена не увеличится, или увеличится незначительно.
  • Прибыль для покупателя может быть очень большой и формируется достигнутым уровнем цены актива.
  • Покупатель колл-опциона получает прибыль в ситуации, когда цена базового актива растёт в будущем.
  • Покупатель колл-опциона рассчитывает, что вероятнее всего стоимость базового актива вырастет к дате заключения сделки купли-продажи.
  • Он готов отказаться от некоторой прибыли из-за роста цены в обмен на выплаченную ему премию (цена самого опциона как ценной бумаги) и сохранение возможности своей собственной закупки до повышения цены базового актива.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *